Scientifique passionnée
Je viens d’un cursus universitaire, j’ai toujours été passionnée par l’alimentation et son lien avec la santé c’est pourquoi j’ai fait un master recherche sur les déterminants du comportement alimentaire. Finalement, au fur et à mesure des années, notamment après avoir épluché de nombreux articles scientifiques, j’ai compris qu’il y avait un fossé entre ce que la population savait et ce que la science découvrait. J’ai donc décidé de tout mettre en œuvre pour rendre ce savoir accessible.
J’ai poursuivie par un BTS diététique afin de pouvoir agir directement auprès de ceux qui en ont besoin, les accompagner, les aider et enseigner ce qu’est une alimentation saine, gourmande et durable.
Je continue à me former pour toujours être à jour, notamment par la lecture d’articles scientifiques.
Mon désir aujourd’hui c’est de VOUS accompagner vers la santé.
Comment?
- Mise en ligne d’articles scientifiques (sur le blog et sur facebook)
- Consultations personnalisées.
- Ateliers et conférences.
Mes passions:
La cuisine: je teste constamment de nouvelles recettes afin de comprendre, conseiller, donner des idées et accompagner mes patients
- Recettes sans gluten; végétariennes/végétaliennes, rapides/longues à préparer, Simples/élaborées…
Sport: J’aime particulièrement me balader dans la nature, admirer de magnifiques paysages et courir dans les sentiers. Triathlète je pratiques course à pied, vélo, natation. J’encourage et j’accompagne par mes conseils mes patients vers une reprise progressive de l’activité physique.
Jardinage: Je considère que les meilleurs produits viennent de notre jardin (de mon balcon en ce qui me concerne).
Montage vidéo: Je propos des montages vidéos lorsque je souhaite encourager de bonnes causes (vous profiterez peut être bientôt de vidéo sur ce site).
Mon cursus en Bref
> 2020 E-learning Florian Saffer: Diet. Psycho-comportementale
> 2020 Obtention du diplôme de BTS Diététique.
> 2019 Master 2 P²FOOD: Physiological and Psychological Food choices Determinants, Université de bourgogne-Dijon, Agrosup. (Mention Très Bien, major de promo)
> 2018 Master 1 P²FOOD: Physiological and Psychological Food choices Determinants, Université de bourgogne-Dijon, Agrosup. (Mention Bien, major de promo)
> 2017 Licence Sciences, tech., Santé mention Sciences de la vie, parcours Biologie cellulaire et physiologie. Université de bourgogne-Dijon (21) (Mention Bien, major de promo).
Mes expériences:
> Diététicienne en libéral Octobre. 2020 à aujourd’hui
> Bastide confort médical Janvier 2021 – Avril 2021
>Stage: Foyer du Romarin, EHPAD Clapiers Juil & Août 2020
>Stage: Centre de cancérologie, CGFL à Dijon Juin & juil. 2020
>Stage: Restaurant Universitaire Montmuzard, Dijon Février 2020
>Ateliers cuisines mensuels 2019
>Animation et organisation exposanté grand public 2017-2019
>Stage recherche CHU Dijon, centre de pneumologie Janv.– juin 2019
> Stage recherche Université de Copenhague, Danemark Janv.– mars 2018
> Stage recherche CSGA et INRA Dijon Juin. 2017
> Mission humanitaire, Bali, Indonésie Août 2016
Ce que la crise sanitaire a changé pour moi
Suite aux différentes décisions de l’état pour la gestion de cette crise je ne puis plus exercer en tant que diététicienne malgré mon diplôme.
Je n’exerce donc plus comme diététicienne mais comme coach santé et consultante en nutrition. Ainsi mes consultations ne sont plus remboursée.